《豆豆在诚实岛》 700字
豆豆是一个特别不诚实的坏孩子,有一天,他向老师撒了个谎,就溜出了学校。他漫步在小河边,想要找一个地方消磨时间,突然,前面出现了一个巨大的虫洞,豆豆一脚踩空,被吸了进去……
仅仅过了几秒钟的时间,豆豆就被虫洞抛了出去,掉落到了一个四面环海的小岛上。只见在两棵高大的椰子树中间,挂着一张大牌子,上面赫然写着三个大字:诚实岛。好奇的豆豆走上前一看,前面是一个很大的城市,里面有一些土人,他们都具有高智商的大脑(因为会经商),所以沟通起来似乎一点都没问题,让他松了口气。但是,爸爸妈妈不在了,豆豆伤心极了,放声大哭,他一哭,一旁的人们都纷纷询问原因,豆豆和他们讲述了自己经历,许多人都要帮助他,他开心极了,选了一个最和蔼、美丽的阿姨走了。
在路上,阿姨问豆豆:“孩子,你诚实吗?”豆豆为了让阿姨不骂他,就说一句:“当然了!”但是,话音还没落,豆豆就发生了改变——“他的嘴变小了,头顶长出了触角,身子变得扭曲,手和脚变得很短,屁股上长出一根刺”原来,他成一个怪物,“啊,不!”豆豆绝望地喊道,“我不要变成怪物!”阿姨无奈地看着他,“好好感受吧,你会觉悟的……”豆豆似懂非懂地点点头,又摇摇头。
到了家,豆豆看到还有个小朋友,他正在吃薯片,看样子是阿姨的儿子,就问:“小朋友,能给我吃一点吗?”小孩子没答应,豆豆就去抢,只见小孩子哇哇大哭,阿姨闻讯赶来,问豆豆:“这是怎么回事啊?”豆豆说:“阿姨,对不起,是我抢了他的薯片。”没一会儿,他就变说正常一点儿了。
之后,豆豆再也没有撒过谎,他在向好孩子转变,终于有一天他离开了诚实岛回到了现实中,他再也不逃学了。