可爱的小猪 700字
你们猜,小猪会不会打鼾?什么?不会?好,那我就让你们见识一下小猪怎么打鼾的。
在一个月不黑,风不高的晚上,我静静的,静静的接近了伯伯家的门口。不一会儿,我走到了房间里面。正准备给伯伯一个“下马威”:趁伯伯出来的时候,装成鬼来吓吓伯伯
(因为我穿的是一件恐怖的衣服)。
可是尽管我怎么的藏,还是被精明的伯伯发现了。伯伯看到我的到来,马上明白了我来干什么。我悠闲自得的坐在凳子上,静静地看着电视,突然,一阵“喝—呼—”的声音吸引了我的耳朵,我连忙问伯伯:“这…这是什么东西在叫…叫呀?”
“这是小猪在打鼾呀。”伯伯面色和气的说。
“是猪在叫?”我有点奇怪了,“猪怎么会打鼾呀?”
伯伯说:“这你就不懂了,我们这里猪打鼾表示猪会长得快一些,而且,我家的母猪还生了二十只小猪仔呢!”
“我不信,那有呀,别人家的猪最多就生十五六只,哪有生二十只的呢?”我一点儿也不相信。
而伯伯呢,一边笑一边说:“(嘻嘻,我们家的母猪能生嘛。)不信的话,我带你去看看。”说着,伯伯带我到了养猪的地方。嗯,这个地方真的是奇臭无比,比粪坑还臭!我赶忙捂住了鼻子,一步一步地挪着,好怕一不小心就踩到了一个坑。渐渐的,我挪到了猪圈旁,我一看到那可爱的小猪,就把那捂着鼻子的手慢慢的放了下来。
哇,小猪们有着粉嫩粉嫩的皮肤,圆圆的鼻子,两只耳朵无力的耷拉着,短短的小腿蹒跚的走着,弹簧式的小尾巴摇来摇去,活似一个可爱的小丑。当小猪们看见自己的尾巴,一摇一摆的追尾巴的样子,多么的可爱呀!我又多么的想有一只这样的小猪呀!
可是,现在已经很晚了,为了小猪们能够更好的休息,也为了我明天更好的观察小猪,我只好回去,等明天再来看了。