早上,机器人“多功能号”把我从睡梦中叫醒。我起了床,突然想起要和朋友——诗钿一起去海底寻找“吉尔德麦尔森号”沉船。这艘船上载有50千克黄金、239000件中国瓷器。1752年时,这艘船在从广州回荷兰的路上触礁沉没。
我来到了海边,看见诗钿开着“海陆空三栖双电源(太阳能、汽油)驱动车向我驶来。我坐上“海陆空三栖双电源(太阳能、汽油)驱动车”,对诗钿说:“喂,你这辆车在哪买的?造型真酷!”诗钿说:“过奖了,过奖了!这只不过是在一家小汽车店买的。”
我们的车向海里驶去,“海陆空三栖双电源(太阳能、汽油)驱动车”自动合上车盖,收起太阳能电池板,伸出螺旋桨,车轮合体变成了“方向控制器”。
我们来到了当年失事的地方,启动了“强力雷达”,搜索“吉尔德麦尔森号”沉船。过了一会儿,警报器响了起来,显示器上显示出了一艘船的图像。我拿出“吉尔德麦尔森号”的图片一对照,结果和显示器上的图像一模一样!“我们找到‘吉尔德麦尔森号’喽!”我俩兴奋地说。诗钿马上按了一下“钳子”按钮,车子伸出一只大钳子,并向精确的目标位置前进。过了一两秒钟,车子停了下来。诗钿对我说:“到了!”可我疑惑不解,这周围都是海藻和礁石,哪有我们要找的“吉尔德麦尔森号”呢?正当我一头雾水的时候,诗钿早已戴上了“红外线扫描眼镜”,这时我才恍然大悟:“对呀,我怎么把这个给忘了呢!”我也戴上了“红外线扫描眼镜”,立刻看到“吉尔德麦尔森号”被一大片水藻缠住了,我也启动“钳子”协助诗钿扒开水藻。当我们扒开水藻的一刹那,突然从里面射出一道五颜六色的光芒。我们高兴得说不出话来,马上把里面的瓷器和125块黄金全吊了出来,然后满载而归。
回到陆地,我们把这些全都献给了国家,得到了国家领导的表扬。