“把你的心我的心串一串,串一株幸运草串一个同心圆,让所以期待未来呼唤,趁青春做个伴,别让年轻越长大越孤单...”每当听到这首歌,我都会眼圈红红的...
从记事以来,大部分的记忆是关于我和爷爷奶奶快乐,因为爸妈工作很忙,所以白天我和爷爷看电视、抢好吃的,晚上躺在床上听奶奶讲故事,那时的我很快乐,不知道叫生离死别,后来的后来我终于明白了,那是一种依恋、无奈和动力!
从上育红班爷爷就很关心我的学习,我只知道别的小朋友作业都是父母检查,但是我的作业从来都是爷爷检查,家长会也是爷爷给开...周末在家爷爷就和我单独在一个屋子里给我默写,做练习...有时甚至起1小时的自行车去城里给我买辅导书,就算外面挂着凛冽的北风,他也没有怨言,到家脸都冻红了,但是还是笑着给我练习册,也许当时的我太小,不知道那里面到底有多少的"辛酸泪",倾注着多少对我的爱,只知道一味的享受和理所应当的接受,不知道给爷爷哪怕端上一杯茶,可是我没有...
4年前,我终于懂得了许多以前不懂得的,我知道了什么叫心痛,我最爱的爷爷冷冷的躺在床上,再也不会个哦我买辅导书,我当时突然有了一丝害怕,不知所措...
爷爷最关心的是我的学习,但是但是的我学习不是很好,也许是换悲痛为动力吧,我在六年级时努力了一年,终于考上了爷爷做梦都想让我上的中学,我当时很高兴,因为我终于也为爷爷做了一件事吧,他知道了应该会很高兴的。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对爷爷爱的深沉。"
这是一份对我来说最刻骨的爱,也许在别人看来只是一份人人都拥有的爱,但是没人会明白这种爱的滋味,因为你们不是我,没有人能代替爷爷在我心里那个唯一的位置,因为那是一份最真挚的爱!