不一样的爱 700字
爱,无处不在,我们身边的各个角落都有它的身影。鱼儿对水的依恋,白云对天空的不舍,同学之间的友谊,家人之间的信赖……都是不同形式的爱。
我曾看过一则故事:村子里有一家人非常的贫穷,这家的男子曾在石料场子干活被机器绞断了左手,一直没娶媳妇,直到有一年有一个疯疯癫癫的女子来到这个村子,男子的母亲让儿子和他成了亲,为的是想要一个传宗接代的儿子,然后再撵她走。两年后,一个白胖胖的娃降生了,但孩子的奶奶从不让他的妈妈碰孩子。又过了一些日子奶奶把母亲撵走了。
儿子一天天长大,对母亲的思念也一天天增长。但他六岁那年,母亲回来了,仍然是疯疯癫癫的,儿子见到这样的母亲,对她的态度也不好,但奶奶由于良心的谴责便主动留下了她。此后天天母亲被儿子吼,却从不敢还口,直到一个下雨天儿子对她的态度才改变。这天下雨,母亲来给儿子送伞,但给儿子丢了脸,又看到儿子被欺负,便什么都不顾的将和儿子打架的孩子扔进了学校旁的水塘,儿子被感动了,和母亲乘同一把伞回家了。当奶奶和父亲听说了这件事,又是一场风波
儿子以优异的成绩考上高中,母亲天天为儿子送饭,从不间断。一天,母亲还是像往常一样为儿子送饭,顺便在路上摘了几个鲜野桃子,夸她越来越能干了。第二天,婶婶来找儿子,问他母亲回去了吗,儿子说昨天就回去了,但婶婶说没有看到母亲。儿子便请了假和婶婶一起去找母亲,在一处悬崖峭壁上发现了几棵野桃树并其中一棵的树枝有着折断的迹象,而它的底下是百丈深渊,我和婶婶便下去悬崖底,发现了母亲静静的躺在崖底,儿子哭得撕心裂肺……
我明白:这就是母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的,因为她的儿子遭到了别人的欺负。这样的爱,难道不伟大吗?
不一样的爱,却诉说着一样的含义。