星光灿烂下,我们倾听时代的钟声,漫漫长夜中,我们等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们等待祖国母亲的华诞!时间飞速,天地轮回,充满自信和满怀信心中国人民,终于迎来新中国60年华诞。
10月1日,那天早上我立刻开启电视,全家人坐在电视前,呐喊着:中国万岁!共产党万岁!“踢踏踢踏”时间一秒一秒的过去了,时间敲响了祖国的生日!10:00这刻全中国人民欢呼起来,这是中国人民抬起头的时刻!礼炮开向!轰!轰!轰!祖国祝你生日快乐
隆重的阅兵仪式正式开始,国旗飘扬!:白色的海军军队,蓝色的空军,绿色的陆军,红色的女兵。。。。。一个个方阵,精神是那样饱满,步伐是如此整齐,伴随着“嘻唰!”“嘻唰”整齐的脚步声,怀着对祖国母亲的无限赞美,他们勇往直前!他们用标准的军礼向祖国致敬,向人民致敬!“升国旗,唱国歌,敬礼!”伟大的国家领袖——胡主席宣奏!我也随着激动的心情,站了起来,唱着国歌!顿时,我流泪了,爷爷流泪了,爸爸妈妈流泪了!泪水中,我仿佛看到了在圆明园烧焦的废墟之上,残弱的祖国;泪水中,我仿佛看到了,改革开放的潮流中奋斗的祖国;泪水中,我更加看到了2008奥运会上繁荣富强的祖国!我们流下的每一滴都是爱国之泪!喉头哽咽,然而心中却有一个声音充满深情的呐喊着:祖国,我爱你!
这次,是人生最美好的一次,人只有一次60岁!这是祖国的60岁,60年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我们祖国的沧桑巨变,这个光辉的历程使中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!这个光辉的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,还会出现一个又一个的辉煌!祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪!祖国,你的明天会更好!