有趣的击鼓传花 700字
童年就像挂在天上的彩虹,五彩缤纷,绚丽多彩;快乐游戏就像一颗颗小星星在童年的天空中闪烁,令人难忘。最难忘的就是那天语文课上,王老师带我们玩了一个有趣的击鼓传花游戏。
游戏开始前,王老师给我们讲了游戏规则:让其中一个同学蒙眼击鼓,其他同学在座位上拿着花束一个挨着一个传,鼓声一停,花束在谁手里,谁就上台表演节目。大家听了,都摩拳擦掌,兴奋不已!
随着“咚咚”的声音响起,游戏开始了。同学们争先恐后地传着花束,它在我们眼里既像扎手的刺猬,又像快要爆炸的地雷。大家都瞪大了眼睛,紧紧的盯着花束,花被传到哪里,视线就跟到哪里。我的心里也是十五个吊桶打水——七上八下。我暗自祈祷:千万别让我成为那个“幸运儿”。“咚”鼓声戛然停止,花束落到了马靖涵手里,同学们起哄道:“上台表演个节目吧!”她想了想说:“我给大家讲个笑话,它是关于《包子的故事》......”马靖涵讲得绘声绘色,脸上的表情也随着故事情节时而眉头紧蹙,时而笑逐颜开,逗得大家哄堂大笑。
游戏继续,鼓声再次响起。马靖涵眼疾手快地传给下一个人,眼看花束离自己越来越近,我的心像活泼的兔子,“咚咚咚”的一直跳,腿也不由自主的颤抖。终于传到我手里了,我碰到它像触电似的,手都拿不稳了,心里想着得快点传给下个人。“咚”鼓声居然停了,天不遂人愿啊!我也只好走上讲台了,我给大家演个小鸡跳舞吧,怎么表演呢?我仰着脑袋,弯腰撅起屁股,“唧唧唧”地边叫边转圈,同学们看着我滑稽的样子,笑得连连拍手叫好,欢声笑语装满了整个教室。
鼓声还在继续,同学们多才多艺,笑声掌声不断。击鼓传花太好玩了,通过这次游戏,大家既写了优秀的作文,也更加团结了,期待下一次老师再带我们玩一次击鼓传花游戏。