我的妈妈 700字
说起我的妈妈,我就有好多话要说。那就先介绍一下她的外表吧。她个子很高,梳着长长的披肩发,圆圆的脸蛋,大大的眼睛。当她生气的时候,那双眼睛就特别吓人,让我看的“胆战心惊”。说实话,我还真有点怕她。哈哈,可千万别告诉我妈妈哦!
妈妈在我的学习上非常的严格,在生活上却非常关心我。这使我很感动,使我感觉真是“有妈的孩子像块宝”。
一个学期以来,我妈妈接送我从来都没有迟到过,因为妈妈害怕放学的时候她没来我乱跑,所以无论是刮风下雨,妈妈总是按时到门口等我。记得那是今年冬天下雪的一天,妈妈顶着刺骨的寒风和鹅毛般的大雪照常在学校门口等我,当我从教室里出来的时候,我看到妈妈的头上、脸上、衣服上到处是雪,脸和手都冻红了,看见我出来,妈妈高兴的一把拉过我的小手说:“孩子,我们回家,别把你冻坏了。”可是我心里明白,妈妈她自己早就冻坏了,可是她却时刻想着我。
在生活上,妈妈也总是给我做好吃的,买好玩的,她时常告诉我:“要好好吃饭,不偏食,才能长身体,才能变的聪明”。唉,没办法,只能听她的了,谁叫她是我妈妈呢?
可是在学习上,她却非常严格。平常的作业她总是要认真的给我检查,遇见不会的题及时给我讲解,直至弄懂为止。记得有一次做数学卷纸,我为了看动画片好多算术题没有检查就直接给妈妈了,这时我看见妈妈的脸色越来越难看,我有点害怕了。这时只听见妈妈严厉的说:“你这作业是怎么做的?”我一看,天啊,很简单的数学算术都算错了。这时妈妈语重心长的说:“孩子,学习上一定要专心致致,不可以马马虎虎,要不怎么对的起辛辛苦苦教你们知识老师?”听了妈妈的话,我惭愧的低下头。下定决心,以后一定要改掉这个坏毛病。
我会永远的爱我的妈妈。小朋友,你想有一个这样的妈妈吗?