不一样的爱 700字
有人把爱比作七彩的世界,有人把爱比作成长的摇篮。在2008年里中国经历了重重困难。2008年,一个全世界关注中国的年份,一个悲喜交加的年份,一个凝聚中国人的爱心的年份,一个存在着一样的爱的年份。
教师的无私真爱
在5.12汶川大地震中,教书育人的年轻教师们,在生死关头,用他们的双手谱写了一曲曲生命的赞歌,令无数人向他们致以崇高的敬意,被他们精神所动。
东汽中学教导主任谭千秋,用曾经传播无数知识的双手,在地震的一瞬间,把生的希望留给了他的四名学生;龙居小学向倩老师,在教学楼坍塌的一瞬间,用双手将三名学生紧搂胸前,身体被砸成了三段;28岁女教师严蓉用双手救出13个孩子后不幸遇难;幼儿园老师翟万容舍身用双手为孩子挡住跨他的水泥板;死去多时的女老师杜正香趴在瓦砾中,头朝着门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前还护着三个幼小的生命;小学老师张米亚跪扑在废墟上,双手紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝。
他们在巨大的灾难面前,沉着冷静,无所畏惧,用身体护卫着一个个如花朵般的生命,用双手传递着人间伟大的真爱。
社会温暖关爱
2008年5月12日突发的汶川地震,当地人民流离失所,,陷入生存绝境。然而,在“众志成城,抗震救灾”中,一双双无私援助的手都在向募捐箱里捐款。经过全国人民的努力,现在那里越来越好。
雪灾过后,一些记者在春节期间去慰问两个孤苦的老人,我在电视画面上看到一双双殷切的关怀的手,握住两位老人树皮般的手,仿佛在说:“别担心,有我们。”
灾难无情,人间有爱,一方有难,八方支援。在灾难面前,相信只要有爱存在,一双手套,一杯热茶,一件棉衣或一盏照亮路的灯......都在向灾区人民传递着温暖。