小时候“有点”任性 700字
每个人都有任性的时候,特别任性的表现就是谁都劝不了。回忆起往事,小时的我,经常因任性气的妈不理我、爸教训我这是常有的事,令我记忆最深刻的恐怕就是那一次“翻山越岭”了。
六岁的我,正是特别自以为是的年纪,学会了点东西就能的不得了。有次,我无意中“懂得”了(时间太久,具体怎么知道的我忘了)原来把东西晒得越高干的越快。于是,我冲着正在晾衣服的老妈大喊道:“妈!你把东西晒高点,这样干得快。”我妈不相信,还笑着说:“你懂这么多啊!”我自大的点了点头。后来我妈还是把衣服晾在原处,我就有点不高兴了,非要“证明”给她看!
于是,我用吃奶的力气把凳子摞的高高,手里拿着刚洗好了的鞋,准备爬上去,目标:屋顶。这冲动的我说干就干,爬着的时候突然想到老师刚教给我的成语:无所畏惧,勇往直前。就在我爬的时候老妈发现了我,急忙跑过来要把我给拉下来,嘴里还说着:“傻孩子,多危险,快下来!”可我就是不听,老妈还是晚了一步,我即将要爬到了,就这样我像梁思成一样在“大风”中摇摆着身躯、、、、、、
时间一分一秒的过去了,我终于成功的爬到了屋顶。但是当我把鞋放在上面后,我“蓦然回首”突然发现一严重的问题:我怎么下去啊?随后那双“勇敢”的腿便开始颤抖,我彻底麻木了!又突然想到老师教的词:尴尬。我就这样静止在上面、、、、、、后来不知咋的,板凳突然一斜,我“飞”了下去!当时我的”思考神经中枢“一定停止了,一片空白的落了下去,幸亏被我妈接了个正着,我不禁感叹:虚惊一场!
再后来,我至今记得,我回屋时屁股是肿的、、、、、、
小时,我不敢相信我已经任性到了那种程度。回首往事,真的被我自己所折服,小时,真“有点”任性!