不一样的爱 700字
不一样的爱,来自老师、同学、陌生人。也许他们不知道一个细小的动作就温暖了一颗心。
窗前淅淅沥沥的小雨又将我的思绪牵回了那个夏天。“快迟到了”我一边收拾着东西一边大喊道。离上课外班的时间还有20分钟。我急忙的跑出家门。走出家门的我心想:千万不要下雨或者遭遇不好的天气。我这张乌鸦嘴,好的不灵,坏的灵。天背乌云覆盖,还给天盖上了一层黑黑的棉被。见情势不好,我拔腿就跑。课还没跑出去两步,豆大的雨点就打落在我的身上。
我到处寻找避雨的地方,可周围连个亭子都没有。可雨偏偏与我作对,顿时瓢泼大雨泼洒在我的身上。像一只泄了气的皮球的我无奈的用双手护着头。就在这时我的救星来了——轩轩。可是我前几天还因为一点小事就和她吵了一架,她会帮我吗?我默默无语低着头。突然后面有人轻轻地拍拍了我的肩。回过头一看原来是轩轩。“去哪”她边问边用纸巾擦去我脸上的雨水。“我要去上课外班,但雨太大我有没有伞……”我无奈的回答道。“要不一起走。”说着她便拉起我的手大步向前走去。
渐渐地雨越下越大,头顶上的那一把小伞也遮不住我们两个人。我也只好任凭雨水打落在我的肩头。此时轩轩看见了连忙把伞向我这边移了移。本来就已经麻烦了人家,我怎么还好意思让她淋雨呢?我又急忙把伞推了回去。她嘟起了小嘴说:“不行,你别淋着雨。”“我没关系的,不用管我。”说着我又把伞推了推。轩轩把伞径直推了回来,又说:“必须听我的!”说完还握住我的手不让我把伞再推回来。看我没有再把伞推回来,她笑了。可我看见她肩头那块湿湿的印记,那印记是那么的刺眼,却怎么也笑不起来,反而觉得有些东西在眼眶里打转。
不一样的爱来自我朋友,她们给予我最纯真的爱——友谊。不一样的爱让我在天空自由飞翔。