小乌龟找工作 700字
从前,有一个叫波斯的乌龟,他整天待在家无所事事,闲得无聊,一天,妈妈对波斯说﹕“你不能再这样下去了,该找一份工作了。”波斯想了想,觉得妈妈说的对,于是,波斯便开始了他的找工作之旅。
找工作的第一天,他先去了锯木房,老板说他这正缺人手,便让波斯先实习一段时间,再决定留不留他,波斯工作得很卖力,但他每天总是要比其他人多干两个小时,因为他的速度要比其他人慢很多,在这之前,大家还从来没有干得这么慢过,就因为波斯的存在,他们的工作进度整整拖慢了一半,老板不在实用他,直接把他炒鱿鱼了,波斯很沮丧,但他并没有放弃,又继续开始找工作。
经过他的不懈努力,他又找到了第二份工作,这次他来到了咖啡店,向老板介绍完自己后,老板决定试用他,上班的第一天,就发生了不好的事,波斯在给客人端咖啡的时候,一不小心把咖啡洒在了客人身上,客人非常生气,于是便向店长投诉了他,波斯在接下来的工作中,不是速度太慢,就是打破咖啡,有许多人向店长投诉了他,店长只能开除他。于是,波斯的工作又没了。
波斯又开始找他的工作了,经过前两次的经验,他慎重的考虑了一番才决定了这次的工作——当个游泳教练。他很快来到了游泳馆,游泳馆很大,有三层,第一层是卖游泳服的,第二层是成人游泳地,第三层是未成年人游泳池,波斯买了一套泳服,便去海豚教练哪应聘,波斯说完后,海豚决定让他当教练,他觉得是自己听错了,但这确实是海豚教练说的,这是波斯从找工作到现在以来,第一次被人重用,他马上展示了自己的才华,海豚教练觉得他很有天赋,自己没有看错人,就这样,波斯找到了属于自己的工作。
现在,波斯每天都认真对待他的工作,没有一天迟到,也没有一次失误,波斯对待这份工作,比之前两份还认真。