畅想中国梦 700字
1840年鸦片战争打开了我国被侵略历史的大门,紧接着香港被割占,澳门、台湾甚至是更多的领土离开了她的怀抱。我们想要反抗——义和团远动,新文化运动,戊戌变法……大大小小的反抗接连而起,却一次又一次的失败了。但是,这并不影响我们实现梦想的决心。新文化运动,五四运动,辛亥革命……一场友一场运动,一次又一次崛起。她在世界历史上上演了一出又一出的神话。
从鸦片战争清朝的屈辱史,到辛亥革命封建帝制结束,再到新中国成立中国真正站起来了,她犹如雄狮从沉睡中醒来,犹如巨龙终于腾飞,一展雄风。因为怀抱梦想,所以鸟儿可以飞翔;因为怀抱梦想,所以百花可以竞相开放;因为怀抱梦想,所以即使被多国践踏,她依然站立不倒。其实,拥有自己的梦想后更重要的是永远不要怀疑自己的能力,只有这样,你才能坚定不移地、脚踏实地地朝着梦想努力,才有可能达到梦想。
刘邦因为相信自己,从一个不学无术的小混混变成了一代帝王;毛泽东因为相信自己,从一个普通平民变成受人敬仰的xx;林肯因为相信自己,从鞋匠的儿子变成了地位甚至超过华盛顿的美国总统……有如此多的先例在,你还有理由对自己不自信吗?我们要坚信自己是祖国的未来,祖国今后发展寄托在我们身上,所以我们应该为祖国而奋斗,为祖国而拼搏。让我们一起去畅想中国梦,去践行中国梦,将中国发展到另一个顶峰。中国这条巨龙将永远永远在蓝天下腾飞。