人们都赞美慈母,但在我心目中,父亲的爱却像一轮璀璨的太阳,射出万丈光芒,时时温暖着我的心。
“严父慈母”这都是大家公认的,我长这么大,不仅享受到慈母的爱,还能体会到父亲的严格要求,这对于我来说是多么的必要。虽然父亲是严厉的,但他是真正从爱护我的角度出发的。每当严厉过后,随之而来的是我的进步和一股爱的暖流在我的血液中涌动。
记得那年快要期末考试的时候,老师我们周末的时候好好的复习,而且家庭作业一个字也没有留,我心里很是得意,以为这个周末回家什么都不用干了,于是一回到家,我就打开了电视机,爸爸说:“你们没留家庭作业?”我说:“我们下周末要考试了,所以没留。”我爸看到了顿时眉头紧皱了起来,我看大事不妙,便拿出了书反反复复的复习了起来。爸爸为了让我考试时取得更优异的成绩,他晚上很晚了还给我讲解每一道难题,直到我全部学会为止。到了考试那天,爸爸再三嘱咐我,让我一定要好好发挥,果然那次考试我取得了优异的成绩。我把考试卷子拿回家后,爸爸笑得是那么灿烂……
随着时光的流逝,我已渐渐的长大了,已经不再是当年那个不懂事的孩子。我已经是六年级的学生了,很快就要成为中学生,在这十几年的成长过程中,我身上积累多少爸爸的心血和希望啊!仔细观察一下爸爸,他已经四十多岁了,几条皱纹不知何时已悄然爬上了他宽阔的额头,鬓角也出现了几缕白发。爸爸为我操碎了心,愁白了头,他是多么的不容易啊!我默默下定决心,绝不会再让爸爸失望,“爸爸,你瞧好儿子今后的表现吧!”