献给亲人的歌 700字
亲人,是一个多么熟悉而又亲切的字眼。是亲人的存在给了我们一个温暖的家。让我们体会到幸福的存在,幸福的滋味。
出门从不想着带没带钥匙,也从来没有找不到钥匙的焦灼,因为家里总有人守候着为我开门——爷爷。回到家伸手摁门铃,门轻轻地开了,随着一声苍老桑和的问候声响起,我的心“咕咚”掉在了最柔软的地方。在进门的那一刻我忘掉了所有的烦恼,给了为我开门的亲人一个阳光微笑
在你出门在外时是他将牵挂时时寄托在你身上,开门的那一刻他看着你平安地回来,他是幸福的。而你也因成了别人的幸福而幸福。
回到家,总有一个人亲切地问你:“今天累吗?渴了吧?饿了吗?”那便是母亲,她任劳任怨地为你精心准备晚饭的同时,还会惦念这些小事,从百忙之中为你从冰箱里拿出一瓶饮料,给你放在桌上,给你准备好。摸一摸身上的衣服,发现原来都是她洗的。这不是一种幸福吗?
还有一个人总在给你“不痛快”——父亲。沉稳的她从不关心你日常的琐碎小事,更注重对你的道德成绩上的教育。教会你诚实守信聪明的人都看重它;教会你如何为责任?责任不是一个甜美的字眼,他所给予你的往往只是岩石般的冷峻。但最终却上你获得人格的尊言、伟大。就这样他像巨人一样让你站在他的臂膀上,越过高峰,坎坷,获得成功,而不说什么。
除此之外还有我的朋友,他们不是我的亲人,却胜似亲人,从现在来讲他们陪伴我的时间比我的亲人更多。是他们让我明白人需要朋友,需要友谊的关心,爱护。
想想吧!你一路风雨,却又如此多的亲人记你,念你,是何等的幸福?同样是他们为你人生的道路铺好大路,筑好凉亭,备好清茶,难道你不需要把这人生大道走得一路花香来回报他们一路风雨兼程的陪伴吗?让你的人生种满花朵,布满辉煌是对他们献的最好的歌,一首人生的歌!