亲情永不下岗 700字
何为亲情?亲情就是你在蹒跚学步时那一双有力的大手;亲情就是看到你因为玩耍弄的伤口时父母落下的眼泪;亲情就是你们路过水坑时愿意抱着你走过,自己弄湿新买的裤子。这就是亲情,它无处不在。而亲情中最伟大的是母爱。
“今天下雨,记着带伞。”“天这么冷,多穿点衣服。”“多吃肉,长身体。”“我这么卖命的赚钱养活你,你就不能努力读书吗?”“你看xxx学习成绩多好,又懂事,哪像你?”“认真听课,做作业仔细一点。”或许你在生活中听到母亲说这样的话已经不下千百遍了吧,千万不要不耐烦。要知道,当你的母亲已经知道她的生命中有你的时候,她愿意脱掉往日最爱穿的高跟鞋,那是她害怕你经不起颠簸;她愿意不再去吃路边的烧烤,那是她害怕你经不起燥辣;她愿意不再没日没夜的加班工作,那是她害怕你经不起熬夜的辛苦;她愿意去吃那些她讨厌吃的核桃和鱼,那是她听说吃这些食物后你会聪明……
这就是母爱
在你快要降临到世界上的时候,她愿意自己忍受疼痛,也不选择剖腹产下你,那是因为她听说这的你会更加聪明。有可能难产的情况下,在医生问她“保大人还是保孩子”时,尽管她的亲人都说“保大人”,可是她依然会坚定的告诉你“保孩子”。在经过一番疼痛产下了你之后,尽管再怎么疼痛,她说的第一句话不会是“我还有什么危险吗”,而是“孩子健康吗”。在看到健康的你以后,她会忍着疼痛地会心一笑。
这就是母爱。
亲情不是浓郁的醇酒,也不是甜美的饮品,它是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不可缺失的珍品。亲情中有一份淳朴的自然,不用刻意地雕琢,当我们意识到它时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。
亲情是世界上最伟大,最无私的爱,世间再没有一件能够与亲情相提并论的东西,它值得我们酵藏。
亲情永不下岗!