我们的中国梦 700字
我们生活在五彩斑斓的世界,一切的一切都充斥着我们的意识,改变着我们的生活,我也喜欢用一些颜色去填充所见所闻,或是心中的梦想。
梦想是什么?梦想是黑暗中引领人们前行的光芒,可梦想的颜色却不那么好解释,因为每个人心中所描绘的梦想是不同的,但每个人都在为自己的梦想而奋斗着。
梦想是红色的。杂交水稻之父袁隆平,顶着太阳,蹚着泥水,几十年如一日,研究出超级水稻,亩产突破了九百公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。显然,他成功了,他实现了自己的理想¬——红色的宏大的梦想。
梦想是黄色的。阿里巴巴的创办者马云对梦想也从没有放弃过。他曾想考重点小学,但却失败了,考重点中学也没有成功,大学更是历经了三年才考上,想读哈佛大学同样名落孙山,但他坚持不懈,勇往直前,造就了阿里巴巴成功的今天。他用自己的不懈达成了他的梦想——黄色的成就梦想。
梦想是绿色的。我的梦想较这些大名鼎鼎的成功者而言小的可怜,但我相信,他们今天做到的成就,就是我日后奋斗的目标,它是绿色的希望,指引着我勇往直前。我不断前行的动力——绿色的希望梦想。
真不敢想象,如果没有梦想,人们会变成什么样,这个国家会变成什么样,这个民族的未来会变成什么样......
中国是一个具有悠久历史的古老国度,从秦时的统一到汉时的昌盛,都是因为人们有梦想。在帝国主义抢占我国是,是谁拯救了中华民族,又是谁驱逐了侵略者,是以救国救民为梦想的祖祖辈辈与敌人浴血奋战,成立了中华人民共和国。是梦想带领着国人,艰苦奋斗,建立了小康社会,使原本处于贫穷落后的中国变成了现在者日益强大的新面貌。而如今梦想也将指引我们这一代人继续前行,照亮祖国走向富强的道路。
梦想的背后,便是强盛的祖国!