一点一滴看人生 700字
人生是什么?有人说,人生是一局棋,有进有退,有赢有败;人生是一幅画,山山水水,起伏跌宕,总有那么多的落差;人生是一壶酒,藏的越久味道越醇厚;人生是一杯茶,香郁却不招摇,温和中带着几分幽雅;人生就是一颗没有熟透的果子,酸中带着甜,甜里面又透着酸,还有些涩涩的味道。
——题记
一个人拥有生命就拥有了时间,人的一生看似漫长,实际却是短暂的。众所周知的小沈阳说:“眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。”是的,时间最为公正,给予每一个人的时间都是公平的,每一个人所拥有的时间都是一天24小时,一小时60分钟......但那并不重要——最重要的是看你能否把握住!
过去,老人说:“时间是一去不复返的无价之宝。”现在,大人说:“世界上最为珍贵的东西也换不来已逝去的时间。”未来我们说:“时间就像流沙,一点一点地在手中流逝......”
小时候,爷爷笑着对我说:“如果你长大了,拥有世界上最多的金钱,最高的地位,最至高无上的权利,但是你永远都不可能用这些换取你所逝去的时间。”
高尔基说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”
郎费罗说:“不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了。最聪明的办法,就是好好对付你的现在——现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”
现在,我说:“人生虽是一笔财富,但过去的摸不着,未来的抓不住,唯一能把握的便是现在。然而时间给了我一个机会——谁也夺不走的无价财富!”
谁把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物!
人的一生只有三天:昨天、今天、明天,而我们能把握的就只有今天!