亲情是什么呢?小时候我也为此思考过,但是绞尽脑汁也弄不明的这个问题。直到长大后的一天,我才彻底明白什么叫做亲情。
二零零八年五月十二日,一个令人毛骨悚然,胆战心惊的日子。无情的地震不知掠走了多少人的生命。全国上下陷入一片死寂的空气中,似乎不能说话,更不能呼吸。
我坐在沙发上看着记者现场拍摄的情况。地震中,由于房屋垮塌,一对母子来不及撤出,在最关键时刻,母亲把孩子抱在自己的怀中,倒塌下来的东西都砸在她的身上,她用她的身子为孩子撑起生命的天空,用她的生命换取了孩子的生机,孩子平安无事,这位伟大的母亲却……
哦,我终于明白了,亲情就是这样,让人甘愿用生命来换取,亲情就是这样,让人拥有不催的精神!
我们生活中有许许多多的亲情,在你疲备时母亲端上一杯茶;在你无助时,父亲鼓励的话语;在你离家时,爷爷奶奶慈爱的眼神。亲情有时候就是一句暖心房的话,亲情有时候就是一把遮雨的伞,亲情有时候是别离时的牵挂,重逢时的欢笑。
亲情,总是在我们之间徘徊,只要留心观察,就会发现留下的印。无论经历风霜雨雪,海枯石烂,斗转星移,亲情永远为你守候,因为亲情从来都没有离开它的岗位。我要大声的赞美这人间至善至情,是你让我们的生活更加丰富多彩!