往事如彩蝶 700字
推开门,往事如蝴蝶般扑面而来,,粉的,灰的,白的,黑的......眼花缭乱......
——题记
时间像是离弦的箭,这比喻很是恰当。当初怀着憧憬来到这个地方,本以为大展拳脚是轻而易举的事。可谁知,这其间夹杂着更多更多。推开门,看着承载着太多的房间里,时间好像定格了。打开装着3年的书的书柜,往事仿佛蝴蝶飞舞涌上脑海。
迎面而来的是红蝴蝶:当高三刚启程时,老师鼓励,让我们相信只要努力,什么都是可能的。那段日子,每天起早贪黑,老师的一丝微笑都能给与我们很大的动力。“想飞上天,和世界肩并肩......”的歌声时常在教室里萦乱。那是一段火红的岁月,我们对目标追求,对追求的热情,如同红蝴蝶,热情似火。
紧接着是粉蝴蝶:一段时间的奔跑让我们有些累,我们眼中的光芒黯淡了,当初的火蝴蝶好像褪色一样,变成了粉蝴蝶。我们觉得目标有点遥远,有些力不从心,感受到时间的漫长,上课的求知欲也开始淡褪。渐渐地,我们喊累了,渐渐地,我们不喊了,依然拖着疲惫的身躯撑着。
接踵而来的是黑蝴蝶:我看到了当时最苦最累的阶段。什么试卷,练习,模拟考像是乱石般向我们砸来。这时候,时间成了我们唯一的动力,对时间赛跑是我们当时向前冲的指标。我们已经没有时间喊累了,我们也不许喊累,此时只得拖着筋疲力尽的残躯撑着,死撑着......就像是黑蝴蝶,尽管黑,也在飞舞......
终于迎来了白蝴蝶,好像多年的光明终于重现了......迎来了6月6号,是时候展翅高飞了,是时候飞往目的地了,是时候作最后一次冲刺了! 关上门,闭上眼,那些往事深深地印在脑海里,无法拭去,无法遗忘。那些蝴蝶仿佛停留在门里,自由飞翔,也不会消失。
往事如蝴蝶般扑面而来
我在美好的心酸中
手忙脚乱......