我一直以来都有一个喜欢阅读课外书的爱好,从中也学到了很多在学校书上学不到的东西。 于是,阅读课外书这项爱好越来越强烈,每当碰到自己喜欢的书都会赶快去买或借到手将它阅读完,领会书中的知识、故事。使自己的眼界开阔了,知识增多了,内心感到非常高兴、满足。
几个月前,一本期待以久,自己很喜欢的书——《隐身人》,终于在书店有卖了,为了将这本书买到手,天还没亮,我就去到了新华书店,只见新华书店里排满了“长龙”,我一等就是几个小时,才买到这本我爱不释手的书--《隐身人》,回到家,我一口气把这本书看了30页,书里的故事非常精彩。这本书讲述了一个人喝了一种特殊药水,竟能隐身了。他因为能隐身而干了种种坏事,他寄住在他的朋友家里,他朋友将他隐身这件事告诉了警察,警察最终在街上把隐身人用车撞死了。这个故事告诉我们,不能做坏事,一旦做了坏事会遭到报应,就算隐身人也如此。
几天后,我的一个要好的同学来我家玩,他也喜欢看《隐身人》,可正因为没有买到而纳闷,他在我家看到这本书,他非常想借,但是我却不同意,因为我还没看完,书中的故事又是那么的吸引我,不是白天要去上学,我真想彻夜不眠的看下去。
过了几天,我终于看完了,记得那天我是很主支的打电话告诉我的那位同学:“书,可以借给你了。”电话那头的他略为迟疑了一下,还是答应马上就来我家里拿。等过几天他来还书时,只顾着兴奋的谈论有关书中的故事情节,早已忘记了当天的不快。因为当时我是确实感到他有点不高兴了。也许他对我当初没有第一时间借给他表示理解,毕竟书中的故事太吸引人了,我们又和好如初了。好的书让人回味无穷。因为书,我们成为了无话不谈的好朋友。书,即让我增长了知识,扩大了视野,也更增进了和同学的友谊
希望大家能和书做永远的好朋友!