感恩 700字
有人说,爱奉献的人越多,则回报的却很少,我并不同意这一观点,因为回报并不是体现于形式上,而是在于内心,如果你用事物来表达你对爱的回报那就有些狭隘的,因为时刻保持着一颗充满感恩的心灵是每个人所需求的。“感恩的心,感谢有你……。”每每唱到这里,我就在脑海里浮现出父亲那张苍老的脸庞。
朱自清写的《背影》中父亲的伟大,能随时支持着我,却有丰子恺在写《给我的孩子们》中对孩子的热爱与关怀。父亲是一个有思想,有着自己毅力的人,他对于我的成长起着很重要的作用,他正如我读过的一篇文章的父亲那样指导我,那篇《走一步,再走一步》至今我还不忘那篇那位父亲对孩子的指导。父亲是一位中学生毕业生,他懂得该怎样教育孩子,怎样指导孩子,去寻找孩子认为对的事情,他不会强硬的逼迫孩子去做不愿做的事情,并指引孩子去寻找正确的答案。他的教育方法与《走一步,再走一步》中父亲的教导方法有着异曲同工之处,篇章中父亲的形象,我我一直记得文章父亲说的话:“不要想着距离有多远,你只要想着你是在走一小步。
”这句话在向我每次与生活中的真理脱轨时总是在我的眼前浮现,它时刻都在提醒我,做什么事都要脚踏实地,不能图一些小利,而去采取极端的手法而取得胜利。我的父亲也总会提醒我社会是充满竞争的,无论你身在哪儿?都要稳稳当当的做事。父亲与文章中的“父亲”也有不同的事,文章中的父亲是让孩子勇于创新,勇于尝试,而我的父亲却从来都告诉我踏踏实做人,稳稳当当做事,他们虽然方法和意义不同,但我却觉得这都是同一道理,都是想让自己的孩子学会做人。父亲是我人生当中的一道亮丽的风景线,他丰富了我的生活
而文章中的父亲也是我精神上的支柱,他给我的脑海中形成一道亮丽的风景线。