我的中国梦 700字
作为一个中国人,心中都应有一个中国梦,那么我们的中国梦在哪里?
记得有一次去南京路玩,人山人海,抬头看到的都是一个个人头,突然,一个清洁工阿姨映入我的眼帘,,她拿着扫帚不辞辛苦地打扫着马路,但在繁华的南京路上,想要扫干净又谈何容易!这儿刚扫干净不一会儿那儿又冒出几张纸巾。她连忙跑过去,在人来人往的人群中蹲下,拣起。她见我盯着她看,便笑眯眯地问道:“小朋友,有什么事吗?”“为什么明知无法扫干净,您还要这么拼命的扫呢?”我不解的问道。她面带微笑的回答道: “南京路的脸面,就是上海的脸面,更是国家的脸面,你看,这里外国人很多,我们可不能丢中国人的脸啊!”
哦,不能丢中国人的脸面!原来中国梦在她的心中已埋下了种子
如果说清洁工阿姨使我十分敬佩的话,那么他---一个普通爷爷的举动就更令我佩服得五体投地。
我家小区的菜场内有一个卖菜的老爷爷,为了迎接世博会期间的外国友人,他竟学起了英语。那日我随妈妈买菜,不经意间听到了他和一个老外的对话,虽然不那么流利,但至少能听懂,临走时那个老外对他翘起了大拇指。我不禁打量起这个非同寻常的老人----一头雪白的头发,满脸的皱纹却掩盖不了他那美丽的微笑。我上前询问道:“老爷爷,您这么大把年纪了,为何还要学习英语呢?”他笑眯眯地回答道:“这次世博会召开后会有许多外国人来到中国,如果他们知道像我这样的老人也会英语的话,定会对我们国家刮目相看的!”
我不由得震惊了,为了让外国人对我们国家刮目相看,一个年届八旬的老人都尽自己所能学习英语,原来中国梦在他的心中深深扎根发芽,长成了参天大树了!
中国梦在哪儿?
它在我们每一个人的心坎里,它在我们每一个人的心田里扎根发芽,开花结果......