《卡丽感恩记》 700字
在千千万万的童话世界里有着许多精彩的童话故事,那你们有没有看过《卡丽感恩记》。这是一部感恩的故事童话。
这个故事讲述了一个叫卡丽的一只狮子狗在一个夏天晚上的河里游泳,突然天空下起了大雨,河水上涨,水流加速,不一会儿便把卡丽卷到河水的中心,它大叫:“救命,救命”。眼见它就要沉入河底时,这时,河面上出现了一个巨大的黑影,这个影子似乎利用了什么东西将卡丽钩起,然后把它放在河边,便转身走开了。不知过了多长时间,卡丽醒了过来,它向周围望了望,可是,周围没有一个动物。它大声叫道:“是谁救了我?你快出来”。可是没有人答应它,便回了家。
三天以后的一个下午,它又去了那个小河边,这时它发现了一串脚印,它怀疑这个脚印的主人便是救它的那个动物。它便沿着这串脚印追了上去,一路上,它帮助了许多小动物,它帮了小可可找到了小皮球、帮大象找到了象牙、帮几只小松鼠找到了松果、帮小白兔赶走了大灰狼...。最后追到了一片森林里,在这时候,卡丽发现脚印已经消失了,它四处询问,终于知道了那天救它的是一只长颈鹿,它在这森林里时,不小心中了猎人的陷阱,被送到了动物园,卡丽潜入了动物园,终于救出了长颈鹿。这个故事告诉我们,每个人都要学会感恩。大家想想,一只狗都能懂得怎样去感恩,可是现在有的人却比不上动物。在这个社会里,人与人之间应该互相帮助,可有的人却为了得到利益,而死不要脸。
如:在一辆公共汽车上,车上来了一位老奶奶,有一个人出来让座,要让老人坐下,在老人刚要坐下的时候,突然,有一个青年趁机坐了上去,周围的人说他不礼貌,他居然不脸红。同学们,在这个充满爱的世界里,我们要学会感恩别人,否则这件事会像一块千斤石永远地压在你身上。