我的中国梦 700字
在这祖国的大陆上,每个中国人都有属于自己的中国梦,在中国加起来就有了13亿多个梦想,嘻嘻!我也不知道可以绕地球几圈。每个梦想焕发着不同的光芒。
梦想自己渴望实现的,但有了梦想而不去付出实际行动是不行的。
小时候,我问过爷爷:“你的梦想是什么啊?”爷爷说:“我的梦想就是丰衣足食,家人团圆,不在发生战争就行了!”然后爷爷又问我说:“你的梦想又是什么?”我说:“我希望考上理想的大学,找一份好的工作,等安稳之后再带你们去世界各地游玩。”爷爷说:“好啊!我的乖孙子,将来肯定有出息!”
梦想总是遥不可及,不知道自己该不该放弃。正如英国作家雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”
努力向上吧,星星就躲藏在你灵魂深处,做一个悠远的梦吧!每个梦想都会超越你的目标
而现在,我长大了,我又想问爷爷时,可惜爷爷已经去世了。我很伤心,当时梦想有点模糊,可笑,可梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底。使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
我梦想有一天:“人民过上幸福快乐生活!”
我梦想有一天:“从此不再发生战争!”
我梦想有一天:“中国发展壮大起来,成为世界第一!”
我梦想有一天:“全世界人民和睦相处!”
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
我作为一个中国人,我的中国梦是:“考上大学,找一份好的工作,然后为祖国为国家效力,使中国发展起来。”现在的中国只能靠我们这一代支撑起来,因为我们青少年是国家的栋梁,祖国的花朵。
现在的社会越来越好,世界的变迁,我们应该好好珍惜这个机会,抓紧时间努力学习,让中国越来越强,越来越好。
我希望变成一条巨龙,遨游在这中国梦中,身为一个中国人,就应该拥有中国梦!