我的中国梦 700字
点评:打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨开它的深奥,有谁能不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励着千万人,又有谁可以否定他们的伟大呢?少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想拼搏奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。
1895年,康有为和梁启超等人发起戊戌变法,尽管变法进行了103天就遭到停止,但是新的政治、文化思想开始在中国传播。1911年10月10日,孙中山的同盟会发起了一场轰轰烈烈的革命,推翻了清政府,结束了中国两千年来的封建帝制。1915年,进步知识分子陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅等,开始用文学宣扬“民主”与“科学”。1917年,俄国十月革命的胜利为中国送来了马克思主义,中国迎来了空前的思想大解放。1945年,国共两党合作击退日本侵略军。1949年新中国建立。从此,列强欺凌中国成为历史,中国人民又重新站在了世界的东方。
现在,中国正在飞速的发展,一项项科技、经济、人文成就踊跃而出。我们的经济正在蓬勃发展,我们的军事实力正在突飞猛进,我们的生活水平正在日益提高。中国成为了世界上发展最快的国家之一,中华民族的伟大复兴指日可待。
作为新时代的我们,要继承和弘扬先人优秀的中华民族精神,传承先人未完成的中华民族伟大复兴,顺应时代的潮流,投身于新中国的建设,早日实现中华民族的伟大复兴,使中国在世界上傲然挺立。完成我的、我们的、我们中国人的、我们一代又一代中国人的中国梦
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编册你的辉煌梦。