最近身体还好吗?工作还忙吗?这一转眼,我在五校的求学生涯就结束了,可是仍然常回忆起您对我的教诲和那一件件让我受益匪浅的事。
您还记得吗?那一次上数学课,您让我回答问题,可是因为我的紧张,又因为怕出错,所以支吾了半天也说不出一个字,别的同学急于想回答问题,他们有的说我不会做,责备我说:“快点啊,真是一个蜗牛一样,慢腾腾的。”最后几排的男生开始起哄,整个教室沸腾极了,只留下我一人孤零零地低着头,脸涨的红红的,像一个红苹果,这时,您拍了拍手叫大家安静下来,走下讲台,来到我身边,轻轻地对我说:“不要紧的,慢慢说,说错了没有关系,不要紧张。”看着您鼓励目光,我鼓足了勇气,准确无误地说出了这道题的答案,您向我投去了赞许的目光。下课后,您又叫我到办公室,教我如何克服困难。李老师啊,您那些教导我仍旧记忆犹新。
还有一次,我因为贪玩而忘了写作业,第二天查作业的时候,我慌了,您问我时,我撒了一个谎,说没有带,您一直看着我,让我恨不得找一个地缝钻进去,您没有当着同学面责备我,而是让我下课去您的办公室,办公室里只有我们两个人,在这里,我讲出了实情,您并没有批评我,而是告诉我,做人诚实,如果因为一件小事而撒谎,这会对我以后的人生有影响的。我望着您那充满亲切的眼睛,说:“我错了。”您让我走后,我就把家庭作业补上了,又做了深刻的思考。老师这些话一直回响在我耳边。
李老师,大家都把老师比做园丁,但我觉得您就是我们人生旅途的一盏明灯!六年级的学习路程已开始,我会用您教我的知识去解决学习中的问题,适应新的学习环境,为以后的学习打好扎实的基础。