父亲,母亲,你们是如此的圣明,爱我永远超过了爱自己。有苦有泪,你们决不轻易在我眼前展露出来,在我面前我看到的永远是你们的微笑。有时的微笑是勉强挤出来的,是强忍着痛楚的,你们是伟大的,神圣的!
当每一个生日歌谣在我的生日中响起,当每一个热烈的掌声响起时,父母在为我鼓掌。看着他们的脸,在灯光的映影下,是那么的忧虑,他们的皱纹,犹如那天上打雷的闪电,是那么长,每当我看到时,我的心不断在痛。
父母为我兄弟过了许多生日,但是我们从来没有给父母过过,这天正好是我母亲的生日,我早早的起床,把我自己存的所有钱全部都拿出来了,数一数,虽然没有很多,但是买一个蛋糕还是够的。因为我想给母亲一个惊喜。所以谁都没有告诉,但是弟弟似乎察觉到了,他问我为什么拿出那么多钱,拿钱干什么去,在弟弟的追问下,我吧实情告诉了弟弟并叫他严加守住这个秘密,千万不要说出去。
到了傍晚时刻,我已经把买的蛋糕藏了起来,等待爸妈的到来,忽然听到一声门响,便知道是父母回来了,他们见到我就问我吃了饭没有,我说没有,但是我已经把饭做好了,父母脸上露出了笑容,等父母洗完了澡,我把父母拉到客厅,这是桌上烛光闪闪,那光是那么的温馨那么的温和,我同时把爸妈拉过来,我说:虽然今天是妈妈的生日,我们也没有跟爸爸过生日,所以我决定,就让今天爸妈一起过,父母的眼中已饱含泪水,并不是伤心,而是激动,开心。
把蛋糕放在桌上,我叫父母分别吹蜡烛,他们两个一吹,吧蜡烛吹灭了,然后我和弟弟分别唱起来生日歌,那天,我们一家其乐融融的吃蛋糕。脸上都洋溢着开心的笑容。