呼唤 700字
我已经不止一次地看到过小动物的尸体。但直到现在,看到还是会感到莫名的心酸。我是很少看到自然死亡的动物的,依稀记得好像见过暴尸街头的流浪狗,被人扔掉的嗷嗷待哺的小猫以及被小孩用石头砸死的麻雀。那不仅仅是残忍冷漠,还有对生命的蔑视,以及愚蠢的唯我独尊。
动物尚且如此,野生动物的处境实在是叫我无法可想。
曾看到过一则公益广告:一只野生动物趴在时钟的分针上,随着指针的转动,当时针与分针和重合时,就是这只动物消失的时候。
每六十秒就会有一个物种灭绝!
澳大利亚的自然条件单一,动物演化十分缓慢,许多古老的野生动物都保存至今,澳大利亚的国徽上,就有袋鼠和鸸鹋。
开始看到这个我觉得很可笑:国徽这样严肃的东西上,怎么能出现动物!后来才慢慢明白,这两种动物都是澳大利亚所独有的珍稀动物,甚至成了澳大利亚的标志。
就因为其珍稀与独特,野生动物竟成了一个国家的标志,这未免有点黑色幽默。而是什么使这些动物变得稀少?恐怕罪魁祸首还是人类自己
一望无际的大草原,明净的天空
想起了可可西里这样一个诗意的名字,我最先想起的不是这样一幅美丽风景,而是罪恶的枪声和羚羊绝望的呼唤
藏羚羊因其柔软华贵的皮毛而闻名世界。一条藏羚羊毛披肩,价格昂贵得让人连仰视都会觉得无比吃力。它们鲜活的生命和灵魂盘在了爱美的贵妇人肩上,成了彰显身份的装饰品。]
可有可无的装饰品。
自上个世纪起,我国就禁止了对藏羚羊的捕杀,但偷猎者的枪声仍时不时回响在草原的上空。
一切只为了那种叫“钱”的东西。
人类贪婪的本性会侵蚀了他们的灵魂,我无法理解这种搬起石头砸自己脚的愚蠢行为。