心中的太阳 700字
心中的太阳每当我们坐在宽敞明亮的教室里放声朗读、聆听老师讲课,吮吸无穷无尽知识甘露的时候;每当我们穿上新衣在美丽的校园里尽情玩耍的时候;每当我们品尝丰盛的佳肴与亲人欢聚的时候-------我都忘不了我们的红岩英烈——“小萝卜头”。是他,是他和无数的革命先烈用鲜血和生命换来我们今天幸福的生活。他是我们一代新人心中的太阳。
“小萝卜头”本名宋振中,他入狱时未满周岁。在狱中,由于营养不良加上非人的待遇,羸弱瘦小的他纤细的脖子上顶着大大的脑袋,显得很不匀称。难友们心酸的称他为“小萝卜头”“小萝卜头”是在狱中长大的,是出了名的“政治犯”。在狱中,他受尽了敌人的折磨,饱尝了人间的酸甜苦辣,可他小小年纪并不向恶势力屈服,他诅咒黑暗,期待着人民革命的熊熊烈火早日埋葬蒋家王朝。