我的老师 700字
画一个上宽下尖的椭圆,撩上一些凌乱的发丝,再画一双小小的双眼皮眼睛,上嘴唇有稀稀的八字胡,鼻子不大,鼻梁架着一副硕大的眼镜。身材瘦而不高,配上一身大衣服,有些像滑稽的卓别林。画上何人?他就是我们的班主任,兼数学老师,姓丁。
老师数学课,有时远离了普通话,能说一连串的土话。他讲完一道题目,脱口而出的话是:“晓得呀?”同学们总大声回答:“晓得哩!”也有人小声说:“不晓得。”他耳朵灵得很,于是又为我们详细讲解。只见他转过身去,左侧贴着黑板,左手按在上面,右手嗤嗤啦啦写下一排公式。写好后,他总是面向我们,两手搭在衣角上,左右眼神秘地动着,惹得我们暗自发笑。“你说,”他猛地指向一位同学,并向大家摆摆手,“你们别吵。”接着,他又习惯地将手搭在衣角上,向那位同学提出问题。同学们偶尔会被这突如其来的一问给怔住,我就是。一天晚自习,他讲解数学作业,边向前走边念着题目:“A是有理数。”他随即提出问题:“A是什么数?你说。”他指着我。“我?”“就是你!”我站起来,对老师提出的问题莫名其妙,愣了一会儿,反问道:“A是有理数,A是什么数?”全班同学大笑起来,连老师也笑了,而我更加莫名其妙。丁老师笑着说:“我问你,你却反过来问我了。”其实很简单,A就是零、正数、负数中的任意一个。而我却把它复杂化了,心想:有理数就是有理数,难道是无理数?就这么一问,老师把我给怔住了。事后,哥哥分析说,肯定是丁老师看见我分了神,才突然叫我答题。我一听直吐舌头:“看来以后要留点神了。”
丁老师有时也会开展活动,丰富我们枯燥的学习生活。我还真挺喜欢这位有趣的老师。怎么样,读了本文,你觉得我的绘画水平如何?