珍藏一张纸条 700字
二节课下。依旧是尖锐的铃声,吵闹的教室,追逐打闹的同学,以及安静地伏在桌上写作业的我。一切如常。
惟独不寻常的是同学们那不易被察觉的异样的目光。但我还是察觉到了。刚开学几天
我在班上一个朋友也没有,所以也就不好意思问同学。
有好几次,我都发现有几个同学围在一起对我指指点点,说说笑笑。我经过时
就立刻停下来。我有些恼火,又有些好奇
却不知该怎么办。
总算熬到了放学,我好像度过了几万年的漫长时光一样。我推着车
刚要出校门,突然感觉背后被谁一拍。我条件反射地转过头,却看到一张陌生的满面春风的脸。还未等我开口,她便说:“你好!我是
交个朋友好吗?”我当时心想今天真是中了什么邪,要不怎么先是莫名其妙地被班上同学盯,现在又跑来个别班的要跟我交朋友?不过我大概是被
纯洁的笑容给“迷惑”了,想也没想就答应了:“好啊!我是
。那我们以后就是朋友喽!”小
依然保持着灿烂的笑:“那就一起走吧!”
回家的路上,我无意中发现小
的手中竟一直捏着一张纸条。我好奇心大长
趁她不注意抢了过来,只见上面是一个大大的“猪”字。“什么啊这是?”小
的眼中闪过一丝紧张与惊讶,甚至连说话也结巴了:“没,没什么。”我的语气不再嘻嘻哈哈了:“到底是什么?”
犹豫了一下,终于还是说了:“我放学的时候看到你背后贴了张纸条,可我觉得如果直接告诉你的话会伤你自尊,所以我就......”小
越说头埋得越底,“你一定会怪我骗你吧......”我终于明白了那些目光的含义,明白了小
为什么会“拍”我一下......最后,我只对小
说了两个字——谢谢
后来,我和小
成了很要好的朋友。可是有句话我一直没能对她说――小
,对不起,其实那张纸条是我自己贴的,那只是为了等待你的出现。
你知道么,那张见证我和你的友谊的纸条,我一直珍藏着。