为自己喝彩 700字
人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和独特的自我。我是一个普通人,我无法得到别人的认可和掌声。因为我没有动人的歌喉,也没有翩翩的身影,但我依然可以为自己喝彩。
作为平凡的个体,大多数人选择在舞台后呢喃自己的独白,没有会关注的人,也没有人会在意,更没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。在这种情景下,有些人往往感叹自己的平庸,羡慕别人的优秀。其实,不必为自己的平凡而感叹。鲜花虽然很美丽,掌声固然醉人,但它无法否定那些平凡人的价值。即使所有的人都把目光投向台上,你还拥有自己,要学会为自己喝彩
也许,我们只是一朵日益凋零的野花,只是一片被秋风撩起的落叶,只是一张被人不经意间揉皱了的白纸,只是一片悠悠的云彩,只是一阵无形的清风……或只是一件普通的物品,但你仍可为自己的存在而自慰。平凡的人,平凡的事,平凡的人依然可以得到掌声,听到喝彩声。观众不是别人,而是自己。
为自己喝彩,不需要半点矜持和骄傲,可以大大方方,潇潇洒洒,只要自己相信自己,就可以为自己喝彩。
无论多么的平凡,我们依然可以得到别人得不到的喝彩。不管是在困难面前还是不被人所注意的时候,我们都可以自我安慰,鼓励自己,为自己喝彩。这是一种超脱而高昂的人生的境地。
如果,为别人喝彩是一种美,那么,为自己喝彩恰恰是一种贵。为自己喝彩不必在意别人的眼光,其实自己才是自我生命中,最为得意的欣赏者。
每个人都是平等的,无论是伟人还是普通人,都是一路风雨,一路艰辛地走过人生这条坎坷而又充满艰辛的路。
为自己喝彩吧!
让我们整理好行装,梳理好梦想,鼓起勇气,踏上你的人生之路,去完成自己的使命,一路上有自信陪伴,我们不会孤独
让我们为自己喝彩,鼓起勇气,走出自己的一方天地,走出一条辉煌的人生之路!