带着梦想去拼搏 700字
作家廖一梅说:“在生活里你可以随意伤害我,我无所谓,但你不能碰我的梦想。”因为梦想是神圣的,专心去努力的时候,梦想便成为了唯一的动力与支柱,容不得他人否定,为了这样不可撼动的梦想去拼搏,是最有意义的。
还记得今年6月份,刘翔信心满满的备战伦敦奥运会,为了在此届奥运会上夺冠,他付出了常人难以想象的辛劳与汗水。终于,他满怀梦想站到了110米栏的起跑线上。发号枪响过,在第一个跨栏之前,他摔倒在地。“阿克琉斯之踵”再次粉碎了刘翔飞翔的梦想,这一幕让所有人震惊。但这次,刘翔却选择单腿蹦跳着完成比赛,在最后一个跨栏前深情地吻了下去。他为了这个梦想拼搏过、努力过,全场的掌声雷动就是对他梦想力量的敬佩。
奔跑在梦想的路上,刘翔获得了人生的高度。继续拼搏,是他对梦想的致意。
2012年9月10日,一个举着温网大满贯奖杯,笑容腼腆的男孩迅速被世人牢记。他就是英国小伙穆雷。在此之前,他已经经历了四次冲击大满贯却错失奖杯的遗憾。但是他屡败屡战,积累教训,完善自我最终超越对手。向着梦想永不放弃,这是他屡败屡战最终胜出的源动力。
挥汗在梦想的路上,穆雷坚守着他的梦想。获得冠军,是他实现梦想最有力的写照。
所以,带着梦想拼搏吧!向着目标迈进,挥洒汗水,收获成功!