我和妈妈去踏春 700字
清早起来,我听见鸟儿的欢唱,他们唱得是那么清脆。我情不自禁的说:“呀!春天的早晨真美丽!”妈妈听到了我的话,说:“这只是春天的一面,春天还有许多面,是在家里看不见的。你想看看其他方面吗?”“当然想了!”“那就和妈妈一起去踏春吧!”妈妈说。“耶!春天的美丽,我来找你了!”我欢呼着大喊。
半个小时后我们就到了机场对面的平野之村去踏春。
一进平野之村,首先映入眼帘的是那一大片一大片的满天星。虽然一棵满天星上只有一朵花,但他们团结合作,把整块草地都铺满了,真像刚下过雪似的。满天星的叶子小巧玲珑,它与笔芯的厚度差不多。微风吹来,满天星摇摇叶子,好像在伸懒腰呢!微风过后,满天星停止了摇动,静静地站在那里,真像一位小人国的少女,拿着太阳伞,欢迎游客的来到。
走过了满天星铺成的草地,我和妈妈继续踏春。前面出现了果树林,果树林里开满了桃花、李花、樱桃花和红梅花。看到这里,禁不住诱惑的我十分想进去看看,于是我拉着妈妈的手,一个劲儿地摇晃,边摇边说:“妈妈,好妈妈,我们出来踏春不就是出来赏花的吗?你看前面的果园里有那么多的花,我们去看看吧!”妈妈思考了一会儿说:“好吧!”我一下子钻进果树林。呀!我被眼前的景色吸引住了。铺满各色花瓣的草地上,(大小的)蝴蝶翩翩起舞,鸟儿(们)正忙着用自己动人的歌声给蝴蝶伴奏,真是人间天堂呀!我摘下一朵桃花,拿着花柄轻轻地旋转,淡淡的香味,飘进我的鼻子,一时间,桃花又变成了陀螺,十分好看。
在妈妈的带领下,不知不觉地,平野之村被我们走了个遍。在这里,我不但找到了李花、樱桃花、红梅花。还找到了洁白如玉的玉兰花,团结合作的满天星等。
这个周末真叫人开心,因为我和妈妈去它踏春的同时,我找到了春天的美丽。