难忘的回忆 700字
在我们过去的回忆中,总是会有许多令我们记忆深刻的回忆。而那些回忆中,令我记忆最为深刻,最为难忘的回忆,还是我童年时的回忆。
一进奶奶家门,就看到奶奶气喘吁吁地追一只大母鸡,我好奇地问:“奶奶,你干什么呢?”奶奶一边追一边说:“真是气死我了,这只母鸡成天丢蛋。”我问奶奶:“奶奶,这只鸡下蛋吗?”奶奶停下脚步,喘着气说:“这些日子每天上午摸鸡屁股里有蛋,可一到下午就不知它跑到哪儿去了,再回来摸就没有鸡蛋了,你说气不气人。”我听了奶奶的话,低头想了想,眼珠一转,计上心来,我跑过去,扒在奶奶耳边把自己的想法告诉了奶奶,奶奶连连点头,妈妈问:“你们叽哩咕噜地说些什么呢?”我得意的说:“待会你就,嘻嘻。”
午饭后,我拉着奶奶悄悄地躲在门后,看见母鸡吃完食后,慢腾腾地走着,它走出了大门,我和奶奶忙跟了出去,只见它向房后奔去,还不时停下来向后看看,我和奶奶小心地跟着母鸡,大母鸡来到房后墙根处,又东瞅西瞅,我有些紧张地对奶奶说:“它可能要下蛋了吧?”奶奶摇摇头说不像,我仔细一看,原来它在那里拉了一泡屎,我心想:“可恶的家伙,真狡猾,最后看到它到了墙角的草堆旁,我和奶奶又悄悄跟了过去,藏在砖头后面,等着它下蛋,只见它一步步地向草堆上爬,我这才发现草堆上有个洞,我心想:大母鸡是在这里下蛋,果然,大母鸡进了洞。
我和奶奶从砖头后面走了出来,过了一会儿,大母鸡“咯嗒,咯嗒”叫着跳出了洞,走了,我和奶奶从砖头后急忙出来了,仔细数了一数,哇!15个蛋,我奶奶高兴坏了,心里美滋滋的回家了。
“哇,奶奶您煮的鸡蛋太好吃了。”我开心的说。
这一次难忘的事,虽然已经变成我脑中的回忆。但是,我每一次记起,都会觉得十分的开心,十分的难忘!