《荷花》 700字
有人喜欢花中之王——牡丹,有人喜欢花之君子——兰花,还有人喜欢花中皇后——月季。而我,却喜欢那水中芙蓉,出淤泥而不染的荷花。
荷花一直代表着高尚优雅。1月、2月、3月,茎在淤泥里挣扎,可能还感觉不到他的美丽,不过通过它坚持不懈努力。终于,在4月里破土而出,开始生长出嫩嫩的荷叶。在5月、6月的时候,荷叶还是卷起来的,可有许多蜻蜓在上面嬉戏,这使我不禁想起中国南宋杰出诗人——杨万里《小池》中的两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在6月、7月,荷叶就开始舒开了,时有青蛙在叶面上歇息;花儿也含苞待放,就像小姑娘的小嘴,欲语还休。但一在7月、8月荷花是最盛开的时期,那荷花就以旺盛的生命力,舒展出自己新鲜美丽的花瓣,使出浑身解数,让花儿竟相开放。
从远处看,你一定会被那绿里带粉白的景色给吸引住的,满池的荷叶、点缀着或粉或白的荷花,映入你的眼帘,就像在一起拉着手跳拉丁舞一样!稍微走近一看,在风中摆动的荷叶、荷花,好似在给你招手,又好似在向你点头,时而亭亭玉立,像正在舒展腰肢的小姑娘;时而翩翩起舞,像舞台上的仙女们。再靠近一朵荷花一看,你会发现雄蕊的个数不可计数,中间夹着绿色的莲蓬里还鑲嵌着粒粒黄色的莲籽,外面包着的是粉白色的花瓣,花瓣共有4层,每层有5片花瓣,美丽极了!
风一吹,你感觉自己仿佛变成了一朵荷花,闻到了田园的芳香,蜜蜂告诉我采蜜的辛勤,蜻蜓告诉我飞行的快乐蝴蝶告诉我享受的乐趣。风停了,这时,你才知道你不是荷花,而是赏花的人。