“自然的遗产,世界的武隆”这种说法一点也没错,武隆到处是自然景观——芙蓉洞、仙女山、乌江,还有喀斯特地貌的山峰……自然景观真是数不胜数。
我们乘车来到武隆,在路上经过了乌江。乌江的水很清,倒映着蓝天白云和周围的山峰,像是另一个美好的世界。
我们吃了午饭,又乘车来到芙蓉洞。我们买了门票就进洞了。首先映入眼帘的是“海底龙宫”,这里有老龙王的心肝宝贝——“长寿石”,据说只要摸一下就可以长寿,旅客们都一一摸了一下,过了“长寿石”又来到“锦绣河山”,这里的石壁上有布达拉宫、黄桷树瀑布和八达岭长城,还有盘在石壁周围的老龙王。接着,我们来到洞内最大的地方这里面积有1公顷以上,这边有一个“五龙柱”,是《西游记》龙王的定海神针,也就是孙悟空的金箍棒。然后,我们又看到“巨幕飞瀑”,这是洞内最大的景观,我们还在这儿照了几张照片。后面还有“贵妃浴池”、“珊瑚瑶池”……
过了芙蓉洞,我们又来到天生三桥。这里每一座桥都有一个守护神,天龙桥的守护神是头大象。从楼梯上走下来,有一个山洞,这个洞叫“迷魂洞”,因为这个洞通往天女山后山,在天女山后山容易迷路,所以叫把这个洞叫做“迷魂洞”。接着又来到了青龙桥,它的守护神是只老鹰。最后是黑龙桥,这里有四股泉水——珍珠泉、雾泉、一线泉和三叠泉。
晚上,我们住在福来山莊的1010号房间。
第二天,我们去了仙女山大草原,本想看看牛羊和马,可是因为下雨没有出来。
我们又来到黄柏渡漂流。刚一开始就有一道大浪,船里就立刻有了五六厘米高的水,过了几十分钟,我们就上岸休息,把船里的水倒掉,又开始漂流。流水时而急时而缓,急时拉好扶手;缓时谈天说地。大约两个小时,终点到了。
现在是和武隆说再见的时候了,告别美丽的武隆,我心中念念不舍地回想美丽的武隆。