南京,我们的“六朝古都”。拥有丰富的历史文化。在我眼里,它就像是“中国的首都”。因为我认为这里的一切都是那么的美好、神秘。
以前,这儿十分平静,可这两天,大家都开始忙活起来了。这是为什么呢?经过我一段时间的研究发现,原来是因为“青奥会”就要在南京举行了呀!现在整个 “南京城”都沸腾了!我刚刚听说的时候,还有点不相信哩!我还以为又是我把“北京”听成“南京”了。可没想到,这次是真的,我没有听错,“青奥会”真的要在南京举行了。我太高兴了,太高兴了. . . . . .
既然“青奥会”要在咱们这儿拉开帷幕,并圆满落下帷幕,那我们就要好好的建设南京一番了!
希望青奥会的开幕式是隆重的:因为是青奥会,所以我希望到时候我国可以挑选一百名优秀少先队员免费观看并参加开幕式,那时,当所有的人们都入座后,一百名身着校服,佩戴着鲜艳的红领巾同学们可以自己亲手将五星红旗冉冉升起。啊!那是多么自豪的一件事啊!这不仅仅是那些同学的荣幸,也是我们的骄傲、祖国的骄傲呀!
我希望青奥会的赛场是繁华的:我希望在青奥会的比赛中,这次的赛场最出众。如果有条件的话希望在建造赛场时可以利用最先进的方法,制造出最精致的赛场。就像繁华的街道一样,有着现代化的设备,但却仍然保留着那浓厚的历史文化。
我还希望青奥会可以有更多互动:青奥会,顾名思义,就是青少年的奥林匹克运动会。青少年的运动会肯定需要指导,所以,我想,既然如此,那还不如干脆让世界各地的青少年参加比赛,然后,由各国的体育健将、体育明星与他们做交流、并进行指导与教育。这样大家也能互相学习了呀!
这就是我期待的青奥会。我对它充满了向往与期待,总之:
我爱你,中国!
我爱你,南京!
我爱你,青奥!