一个叫家的地方 700字
“家”,一个平凡的字眼,却是一个不平凡的名字。“家”,是多少作家笔下的主题,是多少歌手歌颂的中心,是多少农民工日夜思念的地方,是多少海外华侨魂牵梦绕的祖国。“家”,不只是一座矗立在那里的房子,还是一个国家,是人们的归宿,是人们一生忠爱的地方。
许多人都简单的把“家”理解成一个我们小家,但我认为,“家”还代表一个大家,那就是“国”,正如成龙在歌曲《国家》中唱到:“一玉口中国 一瓦顶成家,都说国很大其实一个家,一心装满国 一手撑起家,家是最小国 国是千万家,在世界的国 在天地的家,有了强的国 才有富的家。”所以,我认为国也是我们的家。当我们出门在外,那家就指我们的小家,等我们置身国外,那家就是一个大家——国。
记得那是利比亚战争时候,当时有一个中国的年轻导游带着游客在利比亚观光。当他们正畅想这会是一次难忘旅行时,战争在突然间爆发,他们被困在了国外。经过国家多次的努力谈判,利比亚终于决定让那一群中国游客回到中国,但由于人员较多,要分批送回,于是那位年轻的导游便带着第一批游客回到了祖国,然而,她却没有留下,而是又飞回了战争仍在持续的利比亚,她要看着每一位游客安全的回到祖国。就这样,她来回奔波,三天三夜没合眼,当她和最后一批游客一起回到祖国时,刚下飞机的她在走进候机楼后与前来迎接的人微微一笑便倒下了,她是累倒的,但我觉得她之所以在这一刻可以轻松地倒在那里,除了所有乘客已安全回国,还有一个原因,那就是她回到家了,心里踏实了,像一个孩子一下子拥进了母亲的怀抱一样,那种感觉,就是回到家的感觉,也许我们觉得平时这感觉没什么,但在那一刻,如果没有这种感觉,我想她不会那么轻松,那么放心地倒在那里。