“微笑”的力量 700字
青松的种子在悬崖峭壁上破岩而出,蓬勃生长,这是生命的力量;网中的鱼儿咬断绳索,奋力游回水中的家,这是求生的力量;小小的蚂蚁成群结队,竟能搬动比自己大几十倍的食物,这是团结的力量。
那么,你们知道“微笑”的力量有多大吗?这还得从一件事说起。
刚上小学一年级时,教我们数学的是一个漂亮的女老师。她有一双闪动着智慧的深邃的眼睛,如一潭秋水。笑起来,声音像银铃一般悦耳,嘴边露出两个浅浅的酒窝。眉不画自翠,唇不点而红,飘逸的长发束成一条马尾辫,显得十分清秀。
老师上课的时候,总是面带微笑。我们都喜欢她的数学课,因为那些枯燥无味的数字,从她那能说会道的嘴巴出来就变成了可爱的小精灵。她还会唱歌谣,轻而易举地让我们记住了一个个运算符号。每次上数学课,我们都跟随着老师在数学王国里遨游,感受知识魅力。就这样,我们在课堂上认真听讲,在轻松的学习气氛中消化新学的知识。
那时候的我缺乏自信心,不像别的孩子一样活蹦乱跳,但这也逃不过老师的眼睛。 第一次测试,我考了满分——全班最高分。当我怀着激动的心情领那张试卷时,我无意间看见,老师的大眼睛温柔地看着我,脸上绽放出百合花一般灿烂的笑容,那美丽的微笑就像天使脸上映现的光辉。那双大眼睛像会说话似的,好像在鼓励我:相信自己,不断地向前进!
这无疑给了我巨大的力量。从那以后,我总是信心百倍地应付每一次考试。虽然有时候,我考得不太理想,但是一想起老师的笑容,我就觉得浑身是学习的劲头。那微笑像一阵春风温暖着我的心田;又像一缕希望阳光,照亮我的心房。
我永远不会忘记那位女老师美丽的笑靥﹑会说话的眼睛。或许她不知道,自己在五年前,仅仅用了一个微笑,就成全了一个小女孩童年的全部骄傲,给了她十足的信心和巨大的能量。