四年级了,爸爸教会我很多本领:骑自行车、滑滑板、对魔方、炒菜、做饭......
有一次,爸爸教我滑滑板。我控制不了平衡,一次次地跌倒。爸爸上来给我做示范,一边滑滑板,一边教我滑。由于他在“一心二用”,结果摔了一跤,出了一身汗。但我学会了。我知道了,我的成功是用爸爸的汗水换来的。
有一天,我正在看电视看见一个人以最快的速度对好了魔方,打破了“吉尼斯”世界纪录。我从那时起,便对魔方感兴趣,就买了一个魔方鼓捣起来。爸爸见我这么喜欢魔方,便在网上找对魔方的步骤,来教我对魔方。我一遍一遍地对魔方,总是只错一步。爸爸看见后,就将我先前所有对好的都打乱,一遍又一遍地教我,直到我学会为止,但是爸爸的手上也起了茧子。我知道了,我的成功是用爸爸手上的茧子换来的。
有一天,妈妈不在家,爸爸做饭。他见我坐着没事干,便想教我煮饺子。他先是一步一步地告诉我步骤,我一步一步地按照他说的步骤去做。我成功完成了“开水,拿饺子,放饺子”,但是忘了最后用勺子撑一下锅里的饺子,爸爸发现了,马上去撑,可是饺子已经粘到了锅底,他一使劲,开水就溅到了爸爸的手上,爸爸手上起了一个红泡。最后,我吃到了我自己煮的饺子。我知道了,我的成功是用爸爸手上的红泡换来的。
还有一次,爸爸教我骑自行车。我总是骑不好,一见东西就扶,还搓了一次手。他便骑上车给我做示范,让我仔细看。可我还是看不出什么区别。他便让我上去骑,他在后面跑着给我找毛病,一下子就看出了我的毛病,我改了毛病后,我学会了骑自行车。可爸爸的脚上却长出了茧子。我知道了,我的成功是用爸爸脚上的茧子换来的。