参观时代广厦工地 700字
听说塘下时代广厦的建设已经开工了,时代广厦将是塘下镇最高大的建筑,它的建设将在很大程度上促进塘下镇经济的发展。我和张晨商量着去看看工地的建设情况。叙述事情的开端 在建设工地的大门口,我们看到时代广厦的蓝图。
宏伟的时代广厦足有37层高,是“m”形状的构造,矗立在蓝天白云之下,如同一个巨人。描写了大厦的外形 工地很广阔,也很热闹,工人正在有条不紊地忙碌着。我们绕了一圈,没有进去仔细察看,但是就在外围看到的情况也足够我感动了。 过渡自然,本段起到了领起下文的作用电焊工挥动着焊枪,枪口喷吐着刺眼的火花,他正努力把一截已经组合在一起的钢筋焊在一起。
那边耸立着高大的打桩机,正在轰隆轰隆地工作,地上堆积着挖出来的泥土。大吊车伸长那巨大无比的手臂把已经电焊好的钢筋掉起来,工人喊着号子指挥,要把它传送到正确的地方。这边的工地已经埋好地基了,一个搅拌机把水泥、石子、水“吞”进去狠狠地搅拌一通,又吐了出来,装在拖拉机上,拖拉机砰砰地开动,把混凝土送走。建筑工人已经开始砌砖,熟练地给砖块抹泥,往上垒高。