朴素的生活 700字
总评:“你想知道他们的生活是怎么样的吗?”小作者带着好奇的眼光去观察,以时间的顺序为线索,具体地描写了从清晨到晚上的生活情境,细细读来,犹如展开的一幅幅优美的画卷。指导老师:姚永东乡村的生活虽然没有城市的那么好,但他们与众不同的生活方式却是那么的吸引我。你想知道他们的生活是怎么样的吗?让我们观察一下他们从早到晚都在忙些什么吧,他们过得快不快乐?
清晨,当天蒙蒙亮的时候,我们都还在被窝里做梦,村民们都已经早早地起床,开始了一天的工作。他们先到鸡舍,把鸡吃的鸡糠和稻谷放在大脸盆里,母鸡们会争先恐后的围着脸盆开始吃早餐。这时候,村民们就会匆匆地准备早饭,叫小孩起床上学。吃得菜很简单,只有一碗清淡的白粥,加个大饼。这可是一种别人不知道的美味。
过不了多久,吃饱肚子的母鸡们,会排着队伍,从梯子上一节一节地爬上来,挤在墙头上,“咯咯,咯咯”地叫着,告诉主人“我要下蛋了”。村民们会把鸡抓到它们生蛋的窝里,它们会很乖地呆在那里,直到你听到:“咯咯哒,咯咯哒”的声音,就会看着窝里有很多暖呼呼的鸡蛋。