我来为你当导游 700字
武汉光谷——一个风景优美、人文荟萃、四通八达的高科技新区,一个莘莘学子大显身手的宝地,一个名企富商投资的佳地,一个展示城市风貌与科技进步的靓地。
大家不是发愁暑假旅游没有一个好去处吗?给你推荐一个好地方吧,它就是武汉光谷,我来为你当导游。
你兴许要问:“那里的交通怎样?”不必担心,这里的公路纵横交错,立交桥横空飞越,铁路贯穿其中,驱车十五分钟可以到达武昌火车站。在建的高速铁路车站正加紧施工,与其配套的高速利车“子弹头”即将投入使用。要不了多久,地铁也将延伸到光谷境内。到那时,你可以去高校城享受高等学府的文化大餐,你可以到植物欣赏诱人的名贵品种,你可以到汤逊湖去品尝美味的鱼丸,你可以到景观带感受空气新鲜的天然氧吧......
我的团员们,到齐了吗?下面我们要去的地方是世界知名百所大学——华中科技大学,这里就是光谷电子研究基地之一。在它的引导下,全球500强的一些知名企业纷纷进军光谷:IBM、LNTDL、EDS、西门子、简伯特和日本的NTT、NEC,意大利的普瑞玛都在此投资,并且启动了“猎才计划”,给有志于此的高科技人才开出了8~10万元的年薪。世界100强富士康落户光谷,一期投资10亿美元。有志投资的企业家,心动了吗?心动不如马上行动,赶快来光谷投资吧!
武汉光谷还是中国最大的动漫城。在光谷广场举行的第二届中国动漫节引进了韩国和日本作品,“百万市民游光谷”的活动更是让众多的武汉市民领略了光谷的风采。感叹更多的还是我们这些孩子们,因为我们爱动漫,爱那虚幻的世界,听说中国最大的动漫基地也将入驻光谷,我们这些光谷娃娃们都乐不可支。团友们,你们听了感觉如何?光谷是不是一块“风水宝地”呢?