动画片《喜羊羊与灰太狼》深受小朋友的喜爱。我虽然已经十岁了,可还是被它深深吸引。
我喜欢里面的羊群们,喜欢喜羊羊聪明机智,喜欢沸羊羊勇敢强大,喜欢懒羊羊天真可爱,喜欢美羊羊美丽娇小。而灰太狼呢?相信小朋友们都不会喜欢它。
灰太狼喜欢吃羊,样子长得也不太好看,也许小朋友们就是因为这些原因而不喜欢它吧。在动画片中,灰太狼是一个丑角,它总是自作聪明,却总又被捉弄,它冥思苦想弄出发明,要不是被羊群给折腾坏了,说不定也能拿个诺贝尔奖呢。
它总是一心孝敬它的老婆红太狼,所以一心抓羊供奉给红太狼。可是每次羊没抓着反而自己却被折腾得半死,虽然这样灰太狼回到家里还要受老婆红太狼的责骂和敲打,并且被无情地赶出家门。让它孤独地流浪在外面经受冰霜酷暑......每当看到这些,我的心里就酸酸的,为灰太狠的不幸而难过。
灰太狼长得并不是很丑,大眼睛,小鼻子,大嘴巴,一身灰色的毛,毛茸茸的大尾巴,就连牙齿一点也不锋利。可是无论灰太狼在家中还是在羊群中都永远是被欺侮的对象。凭什么要让它单独承受这么多呢?
一只狼想吃羊,这是言之常理的事情,况且它还要养活一大家子,天下哪只狼哪只饥饿的狼不想吃羊呢?
这些让我想不通,为什么灰太狼总受人欺侮?为什么打雷闪电总要劈它?为什么它不受人追捧?为什么它作为一只狼作为一个父亲却没有一点尊严?为什么它的戏份是大家不喜欢的?为什么?为什么?......
难道灰太狼真的那么令人讨厌,那么软弱吗?不!我会坚决地说。它独自顶着风雨过草地,独自游过冰冷的河,独自坚强地度过炎寒酷暑......所有这些我们一般人不能承受的苦难它都能独自扛,就凭它的坚强勇敢,我喜欢灰太狼,赞赏灰太狼!