(不知道我的开头行不行……)
我最近有看过一本书,书上的人物鲁宾孙那是历尽了千辛万苦才回到了祖国的怀抱啊!他在一个孤岛上生存了28年……多么令人惊讶啊!
(第二段不知道可不可取哈,这篇作文我写的是介绍文,但你也可以用上一点吧,起码我还得了42分儿,(50分满分的说……)总的说,这篇文章已经挺好的了!)
说到鲁宾孙,我可真是既同情又佩服她呀!他在岛上患病十几年,还过着惊险的日子。他造的房子不堪一击,又时害怕大风大雨把它吹散冲垮,他身患重病,却不忘出去寻找食物;躺在床上,还翻着《圣经》……这些事能不使读者去同情他吗?这28年里,有几年他睡上过一个安稳觉的?
不过,说来我也不得不佩服他,他再没有人去过的孤岛上生存了28年,28年啊……而且,他还在屋子旁安了个栅栏,里面还养着许多羊。他从一无所有到天天都有丰盛的大餐,往后的每天,他都出去打猎,每次都能带着一些东西或是动物回来,你说这能不佩服他么?
(到这里,我觉得你都能用上的!然后再加点自己感受……
至于生存的例子,你可以不写或是写别人的事例,然后写关于生存的一些事什么的都行
或者说你想当个冒险家,想冒个险的都可以啊,都是很好的呢!或许下面的一段也不错)
鲁宾孙漂流记中的情节丰富,生动,形象,风趣,惊险……真的,我有想过,一个人在孤岛上生存,在哪里历险,和鸟儿们一起唱歌,和海水一起聊天……真的很好玩!!!
(我个人认为这些都适用的!好的话能不能加点悬赏啊?这个随便的啦!跟多的是你自己去创造情节啊!嘻嘻,好了我要说的都说完了!看看行不行?!)
参考资料:以上是我帮别人提的建议,看看你能不能用上!O(∩_∩)O哈哈~
参考资料:绝对是我自己的作文!!!参考资料:绝对是我写的!