知错就改的好孩子 700字
有个孩子叫小李,他才刚上小学一年级,老师叫他的安全行为时,就望着窗户发呆,所以,很多安全行为都不懂,你瞧!他今天就犯错了,不过有个优点,就是知错就改。
放学的路上,小李的家就在学校的对面,可要过一个马路,那条马路有一条很长很长的围栏,小李常常都要花很多分钟走过去,“这几分钟足够可以做5题数学应用题了!”,小李抱怨道。小李总是争分夺秒的争取时间,从不浪费,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴嘛!突然,一个新鲜的想法从小李的脑子里蹦出来,“爬围栏可以减少很多分钟,嗯!这个办法好。”小李高兴的说。说干就干,小李刚准备爬的时候,有一位四年级的姐姐叫住了小李,说:“小朋友,不准爬栏杆哦!”小李往身后一看,原来是一位姐姐,手臂上过着“文明督导员”5个字,小李吓得差点摔下来,老师说过,如果谁帮我们班扣了分就要擦整个学校的桌子。小李急忙爬下来,正准备跑,文明督导员突然又说:“我是不会扣你分的,我只是想教教你不能不能爬栏杆,尽管这条路的栏杆很长”。小李一下子轻松多了,文明督导员又说:“小朋友你叫什么名字?”小李刚刚清醒过来还没来得及反应,督导员就叫了他一声,吓得他差点晕了,结结巴巴地说:“啊—啊!谁”。文明督导员赶紧自我介绍说:“我是小朵,你是谁呢?”小李这下反应过来了说:“我是小李,嘿嘿!”小朵说:“我告诉你吧!在行人道上的红灯还亮着的时候,我们是不可以走的,更加不可以爬栏杆,不然,会有生命危险的。”(在小李准备怕的时候,还亮着红灯。)小李红着脸说:“我以后也不会了,我只不过觉得这几分钟可以做很多作业而已嘛!”小朵笑了笑说:“你真是个知错就改的孩子啊!我很高兴认识你,下次我们在学校里见哦!”小李听到了夸奖,脸又红了几倍。
他们依依不舍的分手了。