5.12汶川地震 700字
2008年5月12日14时28分,这个让人永远也无法忘记的悲痛日子。
一场撼动全国的悲剧在汶川上演……一分钟,也许是几十秒钟,一个个温馨家庭,一张张天真的面孔,一双双动人的眼睛……,一刹那,如流星划过夜空般迅速消逝,成为永恒。
一个个原本很漂亮的城市变成了废墟,多少人没了家,流离失所,又有多少孩子本来应该和我们一样享受着童年快乐和爱的温暖,但在那顷刻间却变成了孤儿!面对着一天天上涨的伤亡数字,我泣不成声。
天灾无情人有情,在这次地震中,最让我感动的是那位解放军叔叔的行为,他在废墟中救出了几个孩子,可他却被压在废墟中,等到战友把他救出时,他却说了句感人的话“让我再救几个孩子!”强震中有多少这样的镜头让我们深深体会灾区人民身边的亲情爱情友情真挚的温暖和巨大的力量,因为有“情”,我们义无反顾,挺身而出,因为“情”我们真心依靠,共度难关,因为“情”我们互相鼓励,生死相连。
全国人民都投入到抗震救灾中,各个省都组织了救援队伍,向灾区运输救灾物资,小朋友们捐出了自己压岁钱,那些残疾人也都捐出了自己的生活费,中国人寿,银行……连企业也都捐出善款。我们学校师生也纷纷捐款。
每一笔善款中都融入了每一个人爱心,每一个人对灾区人民的关怀,全国各地人人都献出了自己的爱心和对同胞们的爱。
“众志成城,抗震救灾”是这次抗震救灾的口号,相信在全国人民的支持下,同舟共济,共度难关,我们一定可以帮助他们重建家园。在党中央领导下,把悲痛化为力量,奋起抗灾的自救精神,万众一心,众志成城就一定能拯救更多的人。
让我们真诚地为灾区人民祈祷,为他们祝福希望他们能早日恢复正常生活。