我是秋雨 700字
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,还有电闪雷鸣的雷阵雨,而我是淅淅沥沥的秋雨!
我虽然没有春雨温柔,没有夏雨热情,更没有冬雪的曼妙,可我却给人们带来清新的空气和美的享受。
乌云黑压压的散布在城市的上空,让人透不过气来,空气中弥漫着泥土的潮湿。“轰隆隆,轰隆隆“伴随着雷大哥的吼叫,调皮的我开始霏霏的飘洒,我放眼望去,整个大地焕然一新,小树们贪婪的吸食着我的雨露,柔嫩的花儿脱下自己色彩斑斓的长裙享受着雨的精华,草坪上绿茸茸的小草不见了,取而代之的是一望无际的绿毯......
不知不觉,我来到了田野。我环顾四周,眼前一片金黄,沉甸甸的谷子向我表示欢迎,红通通的苹果,黄橙橙的梨,红玛瑙似的大枣子,灯笼似的西红柿......这已经到了丰收季节了。我微笑的望着田野,舞动着,将雨泼洒,我使尽了全身的力气,因为我知道一但我走后,留在这里的便是农民伯伯甜甜的微笑!
我哗啦啦的唱着歌,咦?远处不是波涛汹涌的大海么?我飞速前进,要知道看大海是我一直的愿望,巨浪拍打着海面,时而凶猛,时而柔和。水面上的波浪滚动着,伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪,我不禁在空中跳起了迪斯科。海浪越翻越勇,我越跳越快,雨也越下越大。
跳累了,云散了,雨也越来越小了,空气还是那么清新,我仰望着天空,心想:彩虹姐姐应该来了吧?
这时,天空的那一边出现了彩虹姐姐绚丽的长发,它凝结了我的汗水,给了天空一道绚烂。
天渐渐暗下来。
月儿终于升起来了,先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕轻烟似的白云,向上升着,刹那间整个世间都散布了耀眼的光芒,“大自然,生我养我的母亲,你好美!”